Cari lettori, studenti e amici bentornati nella rubrica de La Gazzetta del Nautico SettimanaSport. Dopo una pausa, che speriamo voi tutti vi siate goduti e che abbiate passato nei migliori modi, siamo tornati per analizzare e commentare i risultati delle nostre principali compagini genovesi negli sport che piΓΉ ci competono. Direi di partire senza indugi:

Come al solito partiamo con la massima categoria calcistica

Serie A:

- Genoa 0-0 Torino

Il Genoa in questo 2024 sembra aver fatto un abbonamento ai pareggi, infatti dopo il punto conquistato in quel di Bologna (non senza i soliti rammarichi per un gol subito al 95'), il grifo fa 2 su 2 nel nuovo anno e pareggia anche contro un Torino molto modesto. Le piΓΉ grandi occasioni del match le hanno i rossoblΓΉ, che perΓ² non riescono a concretizzare, una di queste ce l'ha Malinovskyi intorno al 20' che perΓ² manca la porta di pochissimi centimetri. Da segnalare una bellissima coreografia della Nord che omaggia De AndrΓ© in occasione dei 25 anni dalla scomparsa del cantautore genovese e grande tifoso rossoblΓΉ. Domenica alle 18 trasferta delicatissima a Salerno in uno scontro salvezza che potrΓ  essere fatale o lanciare il grifo in alto per un po'.

Passiamo al campionato cadetto

Serie B:

- Venezia 5-3 Sampdoria

La Samp torna ma non lo fa troppo in grande stile, non bastano i 3 gol segnati, in laguna perde (anche per via delle molte assenze). Partita pazza al Penzo che si sblocca al quarto d'ora con un tacco di Pohjanpalo, pareggia poi Benedetti alla mezz'ora, smarcato in mezzo all'area insacca all'angolino. Entro l'ora di gioco i padroni si trovano a +2 grazie a un superbo Pohjanpalo che ha giΓ  realizzato una tripletta, ma i blucerchiati non si danno per vinti e al 65' si rifanno sotto e poco dopo pareggiano anche la partita, a 20' dalla fine Γ¨ 3-3. Ma qualcosa succede nel finale per gli uomini di Pirlo, forse la stanchezza, forse l'uomo in meno, forse un Venezia indemoniato, fatto sta che in pochi minuti subiscono altri 2 gol (che questa volta non riusciranno a recuperare). AldilΓ  di tutto la Samp ha dato piΓΉ del massimo e quindi si merita gli applausi. Domani partita molto difficile per la Samp in casa contro i campioni d'inverno di questa Serie B, infatti a Genova arriva il Parma. I blucerchiati dovranno dimostrarsi all'altezza della sfida.

Ora sotto con la C:

-  Lucchese 1-3 Sestri Levante

Ecco la prima gioia per il nostro capoluogo, il Sestri espugna Lucca e prova a rimanere aggrappato ad una salvezza che dovrΓ  conquistarsi con le unghie e con i denti. Parte male perΓ² il match perchΓ© al 18' Yeboah sblocca in favore dei padroni di casa. Costretto subito a inseguire, il Sestri si rimbocca le maniche e alla mezz'ora pareggia col difensore goleador Massimiliano Pane che incorna su punizione di Sandri. Durante il resto della partita succede poco, ma nel finale il Sestri ci crede di piΓΉ, e al 69' Margiotta trasforma il suo terzo gol della stagione, un gran destro al volo in mezzo all'area su un pallone vagante. Gol sicuramente candidato al premio come gol della settimana di categoria. Il terzo e ultimo gol arriva al 90', azione che nasce dalla destra, cross basso al limite dell'area di rigore e Furno (primo gol in campionato) colpisce il palo ma la palla entra. Domenica al Piola andrΓ  in scena il derby contro la Virtus Entella, in una partita che sarΓ  di fatto una guerriglia urbana.

- Virtus Entella 0-0 Pineto

Pareggio a reti bianche per la squadra di Chiavari che continua la sua striscia di risultati positivi e la allunga a 3 (dopo le vittorie esterne su Recanatese ed Ancona). Non succede molto in questa partita. L'Entella cerca timidamente il gol, ma senza mai veramente far paura al Pineto. Nonostante un pareggio abbastanza noioso i diavoli volano in zona playoff, anche se nell’ultimo posto disponibile, e dovranno cercare di non lasciarlo fino alla fine della stagione. Come giΓ  anticipato domenica l'Entella sarΓ  impegnato nel derby contro il Sestri, entrambe a caccia di una vittoria per continuare al meglio la stagione.

Finito con il calcio, ora passiamo al rugby.

- CUS Genova 17-17 Rugby Lecco

Ritorna il rugby e torna anche il CUS e lo fa pareggiando contro la seconda della classe, effettuando una rimonta dopo un primo tempo chiuso sul 7-14, sfiorando anche la vittoria, ma nel finale la punizione di Pellegrini vale i 2 punti che permettono al Lecco di pareggiare. 22 punti per la squadra di Jones e sesto posto in classifica. Prossima tappa Ivrea nella trasferta in cui il Cus dovrΓ  giocarsi il tutto per tutto per tornare a vincere.