Cari ascoltatori bentornati su SettimanaSport, la rubrica settimanale de La Gazzetta del Nautico che tratta i risultati delle maggiori societΓ  sportive della provincia di Genova. Settimana ricca i successi per le nostre formazioni, andiamo a vedere i resoconti

CALCIO:

Serie A:

- Genoa 1-1 Frosinone

Il Genoa stona nella prestazione contro i Ciociari, ma porta a casa un punto fondamentale per il discorso salvezza, 12esimo posto in classifica a quota 35pti (a +10 proprio dal Frosinone). Assenza pesante quella di De Winter (squalificato), torna Vogliacco tra i titolari. Il Frosinone ha un inizio piΓΉ lampante, ma Γ¨ proprio il grifo a passare in vantaggio grazie all'ennesima rete di Albert Gudmundsson su calcio di rigore (procurato proprio grazie a un'iniziativa dell'islandese). DurerΓ  poco il vantaggio rossoblΓΉ, dato che 5 minuti dopo, Zortea mette un cross basso in mezzo all'area su cui si avventa soltanto Reinier che mette all'angolino e pareggia i conti. Succede poco altro nel resto della partita, nel recupero il Genoa corre il rischio di un rigore contro (prima dato e poi tolto con l'ausilio del VAR). Note negative per i rossoblΓΉ sono sicuramente gli infortuni di Retegui e Malinovskyi (entrato all'intervallo e uscito intorno all'ora di gioco). Domenica il grifo andrΓ  ospite al Bentegodi di Verona, cercando di portare via i 3 punti in una partita complicata.

Serie B:

- Sampdoria 4-1 Ternana

Samp-show al Ferraris, asfaltata la Ternana. Una Samp sempre piΓΉ da playoff abbatte la Ternana (sempre piΓΉ in caduta libera). I blucerchiati stanno vivendo un finale di stagione magico (12 punti su 15 nelle ultime 5). Inizia tutto al 36' con un rigore per la Samp, dal dischetto freddissimo De Luca. All'ora di gioco pareggiano i rossoverdi grazie al loro 10, Gaston Pereiro, che da solo in mezzo all'area raccoglie, e butta dentro, il traversone di Casasola. S'infiamma nel finale il match, prima il gol di Stojanovic (che a tu per tu batte Iannarilli), 2 minuti dopo arriva anche il 3-1 del solito De Luca, che riceve, completamente libero in mezzo all'area, il cross di Stojanovic e col destro batte Iannarilli. Non finisce qui, nel finale Γ¨ sempre l'asse Stojanovic-De Luca a devastare la Ternana. Ora la Samp vola a quota 43 al settimo posto in classifica. Sabato alle 16:15 sarΓ  ospite del Palermo al Barbera in una partita in cui ci si gioca tutto.

Serie C:

- Olbia 1-2 Sestri Levante

Colpaccio del Sestri in terra sarda, vince in rimonta e vola al 14esimo posto, in piena salvezza. Continuano a sognare la salvezza i rossoblù, guidati da mister Barilari. 5 risultato utile consecutivo (4 vittorie e 1 pareggio) che portano il Sestri, non solo in zona salvezza, ma anche a sognare i playoff (che distano a soli 3 punti). Dopo un primo spento, passano avanti i padroni di casa grazie ad un rigore trasformato dall'ex Cagliari Ragatzu. Al 75' arriva il pareggio di Parlanti, che ribatte a rete l'errore dagli 11 metri di Pane. Pochi minuti dopo arriva anche il sorpasso di Daniel Fossati che batte Rinaldi (sul lancio di Candiano. L'arbitro fischia la fine e il Sestri festeggia una vittoria fondamentale per la propria stagione. Prossimo appuntamento al Piola di Vercelli venerdì alle 20:45 contro il Pineto.

- Juventus NextGen 2-0 Virtus Entella

La prima genovese a cadere è l'Entella, che nel recupero della 33esima giornata, raccoglie il 2 KO nelle ultime 5. Il sogno playoff rimane vivo ma a 3 punti di distanza. L'inizio della partita è tutto della Juve, dominio che poi si concretizza al 41' con la conclusione di Damiani, fortunatamente deviata da un difensore biancazzurro. Nel secondo tempo l'Entella prova ad imporsi un po' di più, ma all'80' arriva la rete del definitivo 2-0 di Guerra (in posizione dubbia) che trasforma l'imbucata di Hasa. Da dimenticare la prestazione di Torino e pensare subito alla trasferta di Lunedì sera contro il Pescara all'Adriatico.

RUGBY:

Serie B:

Il CUS tornerΓ  in campo il 14/04 in casa degli Amatori Capoterra (CA)

PALLANUOTO:

Serie A1:

- De Akker 6-16 Pro Recco

Continua la marcia trionfale della Pro Recco sia in campionato che in Champions. Nell'ultimo turno di Serie A1: Fase vincitori ha battuto 16-6 la De Akker in casa loro facendo 17/17 in campionato e allungando a +5 sul Savona (con un turno in meno) e mettendo giΓ  una mano sul 36esimo scudetto. Mentre in Champions due giorni fa ha battuto la Novi Beograd (compagine Serba) ai rigori dopo un 14-14. Continua la marcia trionfale della magica Pro Recco.

Grazie mille per essere stati con noi anche questa settimana, noi vi salutiamo e vi diamo appuntamento alla prossima settimana.