Cari lettori de La Gazzetta del Nautico bentornati su SettimanaSport. Come al solito analizzeremo i risultati del weekend appena passato, ovviamente, delle nostre genovesi.

CALCIO

Serie A:

- Genoa 1-4 Atalanta

La Dea espugna il Ferraris grazie a un risultato che, di fatto, non rispecchia l'andamento della gara. Il Genoa Γ¨ stato partecipe del match creando molto, ma non riuscendo a concretizzare. Buona prova notata anche dai tifosi che sull'1-3 hanno iniziato ad applaudire la formazione di Gialrdino. La serata inizia subito con un buon grifo che pressa e prova a concretizzare ma tutte le opportunitΓ  s'infrangono sul muro eretto dai difensori e dall'estremo difensore atalantino. Al 26' il Genoa sbaglia un passaggio a centrocampo, questo permette agli ospiti di ripartire, Pasalic scarica su De Ketelaere che da 20 metri insacca con una palombella Martinez. Per il resto l'Atalanta non crea e il Genoa segue lo stesso copione iniziato prima del gol. Stesso copione vale per la seconda frazione, ma al 6' della ripresa, dopo un'ottimo scambio con Badelj, Malinovskyj buca finalmente Carnesecchi. Gol alla Malinovskyj, sinistro potente da fuori e 1-1. 5 minuti dopo, errore della difesa rossoblΓΉ, punizione dal limite affidata a Koopmeiners, che infila il nuovo vantaggio nerazzurro. Il Genoa ci prova ma non riesce (nel frattempo subisce il 3-1 ma che viene annulato dopo un lungo check al VAR). Nel finale, complice anche lo sbilanciamento del grifone, l'Atalnta dilaga, prima con Zappacosta e poi Bilal TourΓ©. Un buon Genoa non basta. Il Genoa interrompe la striscia di 8 risultati utili consecutivi. Sabato trasferta complicata a Napoli (l'ultima volta fu la partita che censΓ¬ la rerocessione del Genoa in B).

Serie B:

- Pisa 2-0 Sampdoria

La Samp riesce a tirare prestazioni ottime (come il primo tempo con il Modena) a prestazioni da mani nei capelli (come Sabato). All'arena Garibaldi la squadra di Pirlo non sembra scendere in campo. Primo tempo equilibrato, in cui nessuna delle due squadre vuole rischiare, ma al 45' accade il disastro, Giordano stende un avversario al limite dell'area (già ammonito) viene cacciato dal terreno di gioco. Nel secondo tempo il Pisa capisce di dover concretizzare la superiorità numerica, e al 58' Caracciolo, dal limite della lunetta, un destro che s'insacca (dopo aver spaccato la traversa). Il 2-0 arriva una decina di minuti dopo, Marin scodella in mezzo un pallone rimesso in mezzoda Touré e concretizzato da Barbieri che arriva come un treno in corsa e col piattone mancino la butta dentro. La partita finisce così. La Samp si ferma dopo un pareggio e una vittoria. Rimane a ridosso della zona retrocessione ma a distanza di sicurezza (5 punti). Sabato alle 16 e un quarto al Ferraris arriva il Brescia nono in classifica.

Serie C:

- Juventus Next Gen 1-0 Sestri Levante

Il Sestri perde nel turno infrasettimanale contro l'U23 dei bianconeri e si ferma dopo 2 vittorie consecutive contro Torres e Perugia. A Torino la formazione di Barilari non riesce nell'impresa di vincere 3 partite di fila. La differenza si vede fin da subito, tanto che dopo svariati tentativi la Juve sblocca il risultato al 22' con lo svedese Rouhi. La Vis Pesaro pareggia e fa scivolare il Sestri nei playout. Mancano 12 giornate e uno scontro diretto al Sestri per conquistare la salvezza. La prossima sarà lunedì 19 contro il Cesena primo in una partita difficilissima.

- Olbia 1-1 Virtus Entella

I diavoli non vanno oltre l'1-1 in terra sarda e scivolano al 10 posto in classifica (complice anche la sconfitta in casa contro la Carrarese). La squadra di Chiavari non vince dalla prima giornata di ritorno contro l'Ancona, da allora 5 pareggi e una sconfitta. Ad Olbia primo tempo scialbo, mentre nel secondo l'avevano sbloccata proprio gli ospiti con Corbari (raggiunti poco dopo dai padroni di casa con un grandissimo gol in solitaria di Cavuoti, che ne salta 2 e poi trafigge De Lucia). Lunedì alle 20:30 i biancazzurri andranno in trasferta a Gubbio per provare a tornare a vincere.

PALLANUOTO

Ancora questo weekend di stop per la Pro Recco che il 24 tornerΓ  in piscina

RUGBY

Serie B:

Rugby Varese 33-5 CUS Genova

A Varese il CUS cade malamente a Varese. La prima frazione finisce 26-0 prestazionw brutta da parte dei biancorossi. L'unica meta del CUS Γ¨ arrivata al 79' senza neanche trasformazione. Pessima prova contro l'ultima in classifica e domenica al Carlini arriva il Piacenza primo in classifica. Per ora il CUS rimane 7 in campionato.

Grazie per essere stati con noi anche questa settimana e noi ci vediamo sabato prossimo sperando passi un buon weekend. Grazie mille.