SettimanaSport

Eccoci tornati qui sulla Gazzetta del Nautico con l'appuntamento settimanale di SettimanaSport. Dopo una settimana di stop (data sia dalla sosta nazionali, sia da sorprese in arrivo per questa rubrica) siamo tornati in pompa magna.

Partiamo subito senza indugi con la Serie A:
- Frosinone 2-1 Genoa
Altra battuta d'arresto per il grifo di mister Gilardino. In Ciociaria vincono i padroni di casa di misura, per il grifo c'Γ¨ l'eurogol di Malinovskyj (38'). Classifica ferma a 14 punti per il Grifone. Sabato alle 15 impegno importantissimo al Ferraris contro l'Empoli, servono punti agli uomini di mister Gila se vogliono respirare.

Passiamo alla B:
- Sampdoria 2-1 Spezia
Grande vittoria per i blucerchiati nel derby contro lo Spezia. Ottima prestazione di Fabio Depaoli, autore di entrambi i gol della Samp (11', 78'). Scalata definitivamente iniziata per gli uomini di Pirlo, che con questa sono alla terza vittoria consecutiva. Ora la classifica recita 16 punti in 14 partite e tredicesimo posto. Ora c'Γ¨ il Brescia Domenica alle 16:15.

In Serie C invece:
- Sestri Levante 2-2 Olbia
Al Sivori arrivano gli isolani dopo una sconfitta pesantissima contro la Recanatese, tanto che la prima ora di gioco Γ¨ dominata dal Sestri, condita anche dalla rete del solito Forte al 32'. Negli ultimi 20' succede di tutto prima il momentaneo pareggio dell'Olbia con Dessena, poi il nuovo vantaggio dei Corsari con Mattia Sandri (77'), al 91' l'Olbia trova un incredibile pareggio grazie alla rete di Luigi Palomba. Rimane in alto mare il Sestri (diciottesimo). Prossima sosta Pineto in uno scontro delicatissimo.
- Pontedera 0-1 Virtus Entella
Grande vittoria in trasferta della squadra di Chiavari che batte un piΓΉ quotato Pontedera in trasferta grazie a un rigore di Zamparo al 20'. Virtus che quindi torna alla vittoria dopo 2 sconfitte consecutive, e or si proietta giΓ  alla sfida di Sabato contro il Pescara.

Nel rugby ligure:
CUS Milano Rugby 28-27 CUS Genova Rugby
Il derby "cussino" lo vince Milano di misura nonostante i primi 40' li avessero chiusi in vantaggio gli uomini della coppia Robb-Jones. Grande miglioramento sotto il punto di vista del gioco rispetto alle ultime partite, manca ancora qualcosa soprattutto sotto il punto di vista mentale e fisico. Serviranno le prossime partite per decretare il tipo di ambizioni che ha il CUS ligure.

Infine la pallanuoto:
Ortigia 7-12 Pro Recco
Altra vittoria per la Pro Recco che continua a punteggio pieno in questa annata di Serie A1. Non Γ¨ una novitΓ , perΓ² vedere la Pro Recco vincere fa sempre crescere l'orgoglio ligure. Sabato trasferta a Catania per confermarsi i migliori in Italia.

E anche oggi da SettimanaSport Γ¨ tutto, ci vedremo prossimamente per raccontarvi lo sport in Liguria.